Une balade au coeur du verger

Avec plus de 3000 arbres fruitiers, notre verger vous offre une grande variété de fruits à l’apogée de leur fraîcheur.

La fraîcheur à portée de main

Bienvenue dans notre verger : un site exceptionnel de 10 hectares où il est possible de faire l’autocueillette de plus de 25 variétés de pommes, dont certaines sont cultivées sur des pommiers géants de plus de 80 ans !

En plus des pommes, notre verger regorge également de poires, de prunes, de cerises, de kiwis et de plusieurs autres petits fruits émergents, offrant ainsi une expérience de cueillette diversifiée et gourmande.

Venez découvrir la richesse de notre terroir et profitez de la fraîcheur incomparable de nos fruits directement sur place !

Nos variétés de fruits

Lodi

Pomme tendre, acidulée

Maturité :

Début août

Conservation :

2 semaines

Jaune Transparente

Pomme tendre, acidulée

Maturité :

Mi-août

Conservation :

2 semaines

Melba

Pomme mi-croquante, sucrée

Maturité :

Mi-août

Conservation :

2 semaines

Jersey Mac

Pomme mi-croquante, mi-sucrée

Maturité :

Mi-août

Conservation :

3 semaines

Early Gold

Pomme croquante, mi-sucrée

Maturité :

Fin août

Conservation :

3 semaines

Silken

Pomme croquante, sucrée

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 mois

Zestar

Pomme croquante, mi-sucrée

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 mois

Paulared

Pomme croquante, mi-sucrée

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 mois

Sunrise

Pomme croquante, sucrée

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 mois

Gingergold

Pomme croquante, très sucrée et aromatique

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 mois

Primegold

Pomme très croquante, très sucrée et aromatique

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

4 mois

Lobo

Pomme croquante, sucrée et aromatique

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

3 mois

Mc Intosh

Pomme croquante, acidulée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Summerland

Pomme croquante, acidulée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Redcort

Pomme très croquante, mi-sucrée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Cortland

Pomme très croquante, mi-sucrée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Jonamac

Pomme croquante, sucrée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Spartan

Pomme très croquante, sucrée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Honeycrisp

Pomme très croquante, très sucrée et aromatique

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

6 mois

Sweet Sixteen

Pomme très croquante, sucrée et aromatique

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Royal Court

Pomme très croquante, sucrée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

4 mois

Honeygold

Pomme très croquante, sucrée et aromatique

Maturité :

Début octobre

Conservation :

4 mois

Empire

Pomme très croquante, sucrée

Maturité :

Début octobre

Conservation :

4 mois

Ambrosia

Pomme très croquante, très sucrée et aromatique

Maturité :

Mi-octobre

Conservation :

4 mois

Crimson Topaz

Pomme très croquante, acidulée

Maturité :

Mi-octobre

Conservation :

4 mois

Fortune

Pomme très croquante, sucrée

Maturité :

Mi-octobre

Conservation :

4 mois

Orléans

Pomme très croquante, sucrée

Maturité :

Mi-octobre

Conservation :

4 mois

Dolgo

Pommette rouge et acidulée

Maturité :

Fin août

Conservation :

1 mois

Hyslop

Pommette rouge et mi-acidulée

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

1 mois

Summercrisp

Poire jaune croquante, sucrée

Maturité :

Fin août

Conservation :

3 semaines

Savignac

Poire verte croquante, sucrée

Maturité :

Fin août

Conservation :

3 semaines

Ste-Sophie

Poire verte ferme, sucrée

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

3 semaines

Patten

Poire verte ferme, sucrée

Maturité :

Fin septembre

Conservation :

3 semaines

Evans & Crimson Passion

Cerise griotte, acidulée

Maturité :

Mi-juillet

Conservation :

2 semaines

Roméo & Juliette

Cerise mi-sucrée et acidulée

Maturité :

Mi-juillet

Conservation :

2 semaines

Opata

Prune-cerise à chair jaune, mi-sucrée

Maturité :

Début août

Conservation :

2 semaines

Manor

Prune-cerise à chair rouge, sucrée

Maturité :

Début août

Conservation :

2 semaines

Kolomikta

Mini kiwi Kolomikta, sucré

Maturité :

Mi-août

Conservation :

2 semaines

Arguta

Petit kiwi, sucré et aromatique

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

3 semaines

Mont-Royal

Prune bleue à chair jaune, sucrée

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 semaines

Ptitsin

Prune jaune à chair jaune, mi-sucrée

Maturité :

Début septembre

Conservation :

2 semaines

Toka

Prune rouge à chair jaune, très sucrée

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

2 semaines

Kahinta

Prune jaune à chair jaune, mi-sucrée

Maturité :

Mi-septembre

Conservation :

2 semaines

Opata

Prune-cerise à chair jaune, mi-sucrée

Maturité :

Début août

Conservation :

2 semaines

Manor

Prune-cerise à chair rouge, sucrée

Maturité :

Début août

Conservation :

2 semaines

Un moment inoubliable à vivre ensemble !

Découvrez l’expérience unique de l’autocueillette au verger grâce aux tours en tracteur offerts toutes les fins de semaines d’automne.

Des chariots sont également mis à votre disposition pour une petite balade à travers les pommiers à votre propre rythme, pour le plus grand plaisir des petits et des grands !

Après votre cueillette, profitez de notre aire de pique-nique ou de la terrasse de la Confrérie de Tilly microbrasserie pour un repos bien mérité, tout en dégustant votre propre repas dans un cadre champêtre.

Techniques et conseils

Pour cueillir comme un•e pro

Saviez-vous qu’il existe une technique de cueillette qui assure de décrocher la pomme que vous désirez, et ce, sans endommager les branches du pommier ni impacter la récolte de l’année suivante ?

C’est tout simple ! En prenant délicatement la pomme dans une main, faites lui faire un quart de tour sur elle-même puis soulever le fond de la pomme vers le ciel.

Une pomme mûrie à point se décrochera toute seule, sans effort supplémentaire nécessaire.

Pour conserver ses pommes encore plus longtemps

Fruit de conservation par excellence, la pomme possède une qualité que les petits fruits n’ont pas : la capacité de se conserver pendant plusieurs mois si certaines conditions sont respectées.

Pour se faire, il suffit de placer les pommes fraîchement cueillies dans un sac ou un bac en plastique dans un réfrigérateur entre 0° et 4° C. Cet environnement froid avec une circulation d’air limitée permettent alors de ralentir le mûrissement du fruit.

Pour des pommes encore plus croquantes même après plusieurs semaines de réfrigération, pensez à placer un linge humide dans le sac / bac avec vos pommes pour leur redonner un petit coup de fraîcheur.

Rejoignez-les et vivez une expérience unique !

Philip.R

L’un des meilleurs vergers, si pas LE MEILLEUR!

Très grande variété de pommes à cueillir.
Service, politesses et sourire.
Merci.

Josée.G

Très bel endroit pour cueillir des pommes. Il y a des échantillons de pomme à gouter pour orienter notre cueillette. C’est grand et nous avons de l’espace et de l’intimité lors de la cueillette. Les gens de la place sont gentils. Je recommande cette place!!!

Vanessa.LB

Lorsqu’on connait cet endroit , nous n’avons plus envie d’aller ailleurs !

Je recommande à 100 % ! Beaucoup de diversité de pomme et le verger très bien entretenue.